今天是

衡阳局机关党员干部赴衡阳市工业博物馆参观学习

    2017-11-09

   

  为更好地弘扬衡阳勤劳勇敢、求实创新、奋发图强、开放包容的工业精神,增强全市广大机关干部加快建设“五个新衡阳”的自信心和责任感,按照衡阳市直机关工委的统一部署,结合“两学一做”学习教育实践活动安排,衡阳局于11月2日上午,组织局机关党员干部赴衡阳市工业博物馆进行了参观学习。 

  衡阳市工业博物馆于2017年9月29日正式开馆,是湖南省第一座工业博物馆,也是我国首家在高科技产业园区建设的工业博物馆。博物馆总建筑面积约11000平方米,展陈面积约8600平方米,馆藏工业遗存物3000多件,一期展出的各种文献资料、老照片、实物1000多件。展览以时间为轴线,通过实物展陈、文字叙述,辅之以场景还原、油画及多媒体制作等艺术手法,再现了衡阳古代手工业、近代机器大工业、现代工业的发展历史和工业文明。企业展览部分则展现了当代衡阳各知名工业企业的风采。 

  衡阳局机关干部纷纷表示,市工业博物馆展品丰富、陈列方式生动多样,充分展示了衡阳作为一个工业重镇,其从古至今辉煌的工业发展历程,增强了衡阳人民努力建设新衡阳的自信心和自豪感,对于铭记历史、弘扬优良的工业精神起到了很好的宣传学习效应。全局干部要以此次参观为契机,将学习到的精神运用到工作实际中去,以党的十九大精神为指引,坚定理想信念,埋头干事创业,形成推动新时代邮政业改革发展的强大活力。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China