今天是

衡阳市快递电动三轮车实现上牌行驶

    2018-01-02

     

  为贯彻落实国务院印发的《关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔201561号)和《湖南省人民政府关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见》(湘政发〔201550号)文件精神,进一步改进快递车辆管理,解决城区快递车辆通行难题,201811日起,衡阳市快递电动三轮车拥有自己的合法“身份证”,实现上牌行驶,这是我市落实为民办实事的具体举措,也标志着我市快递电动三轮车的规范管理、安全通行迈入新时代,对打通“最后一公里”瓶颈,改善邮政快递服务,提升城市形象,促进行业升级发展具有重要意义。 

  车辆上牌要求档案材料规范齐全,商业险购置符合要求,规格型号符合《快递专用电动三轮车技术要求》行业标准、外观统一。截至目前,全市已完成登记上牌的快递专用电动三轮车达720余辆,全部为“衡(电)阳K”字开头的五位号段,上牌后的快递电动三轮车将联入衡阳市电动车管理信息系统,实现快速查找、信息比对、规范管理等功能。 

  衡阳邮政管理部门表示,将在市委、市政府的领导下,配合公安、交警部门,加强协调沟通,认真落实好行业管理职责,把快递电动三轮车规范管理工作不断引向深入,建立长效管理机制。同时强调,各企业要认真落实主体责任,强化员工安全培训,遵守交通法规,文明驾驶,接受监督,使之成为美丽雁城的一道亮丽风景线,让广大市民感受到快递电动三轮车规范管理后带来的新变化,为创建全国文明城市、共建畅通雁城衡阳作出积极贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China