今天是

衡阳局积极开展《戊戌年》生肖邮票销售检查

    2018-01-08

  犬守太平世,梅开如意春。广大集邮爱好者翘首企盼的《戊戌年》纪特邮票于2018年1月5日如期发行。按照国家局和省局的统一部署,衡阳局组织开展了《戊戌年》特种生肖邮票发行专项监督检查。 

  《戊戌年》特种生肖邮票于1月5-7日连续三天在市邮政公司各县市区邮票销售网点同时发售。为做好《戊戌年》生肖邮票的发行监管工作,衡阳局认真准备、及早部署,在发行日前就要求邮政企业上报此次生肖票的发行数量及发行计划,及时掌握了各邮票销售网点分配数量,了解了全市生肖邮票销售的保障措施。同时还要求市邮政公司提前做好《戊戌年》生肖邮票发行的各项准备,认真组织邮票首发现场销售工作。 

  1月5日,衡阳局组织检查组,发动社会监督员,分别对各县市区邮票销售网点生肖邮票的发行情况进行检查,重点检查了新邮公告情况、销售组织情况、现场秩序情况等。检查发现,各销售网点均于醒目位置张贴了《戊戌年》特种生肖邮票销售公告,对销售时间和每日销售数量等信息进行了公示,未及销售,集邮爱好者们便早早排起了长队,但销售现场秩序井然,未发现违规销售现象。   

  检查人员在销售现场还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议,受访者纷纷表示,此次《戊戌年》邮票销售组织水平和服务能力均有所提升,邮票零售数量较往年有所增加,邮政企业能够按照规定销售邮票,切实保障集邮爱好者的合法利益。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China