今天是

湖南局召开党组中心组扩大学习会

    2018-07-12

  625日,湖南局召开党组中心组扩大学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展。省局党组书记、局长朱汉荣同志出席会议并讲党课。省局党组成员、副局长谢强同志主持会议。  

  朱汉荣同志讲了一堂党课,阐述了党的政治建设的重要地位,对我省邮政管理系统提出了全面从严治党的具体要求。一是党的政治建设是党的优良传统,必须在新时代继承和发扬。按照党的十九大部署,始终把政治建设这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上。当前,我省邮政行业的迅猛发展,行业规模再上新台阶,发展质效不断优化,公共服务能力水平大幅提升。但新时代有新要求,行业发展形势依然错综复杂,既有难得的机遇和有利条件,又面临前所未有的困难和挑战。我们全体党员干部必须进一步从政治的高度深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,切实加强党的政治建设,把管党治党的螺丝拧得紧而又紧,务求取得扎扎实实的成效。二是党的政治建设是党的根本性建设,必须摆在首位抓紧抓实。巩固发展党的十八大以来全面从严治党重大成果,要求我们必须把政治建设摆在首位,推动真讲政治、敢讲政治、实讲政治、严讲政治在全党蔚成风气,营造风清气正的良好政治生态。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,以上率下、真抓实干,深入推进全系统党风廉政建设和反腐败工作,以优良的作风树立风清气正的行业发展环境,以优异的业绩向建党97周年和改革开放40周年献礼。三是以政治建设为统领,推动全面从严治党落地见效。各级党组织要全面提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础,时刻加强党性锤炼,坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,自觉向中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去,为湖南邮政事业发展提供坚强组织保证,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强政治保证。 

  会上,省局机关三支部、张家界局主要负责同志联系思想和工作实际也分别做了交流发言。 

省局党组全体成员、省局机关各处室副处级以上同志,各市州邮政管理局党组班子成员共40余人参加集中学习。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China