今天是

衡阳局参加全市反恐工作会议并作典型发言

    2017-08-02

  为贯彻落实7.14”全省反恐怖工作会议精神,近日,衡阳市召开了反恐怖工作会议。衡阳局作为市反恐怖工作领导小组成员单位出席会议并作典型发言。会议通报了衡阳市涉恐隐患排查整治督导检查情况,在本轮全省寄递渠道督导检查过程中,我市是唯一一个没有隐患问题通报的市州,全市寄递渠道平安顺利过检,得到了省市有关领导的高度认可。 

  衡阳局指出,当前全市寄递渠道反恐工作虽然取得了一定成绩,整体可防可控,但反恐形势依然严峻,为了补齐短板,切实提升反恐怖工作能力水平,还需要抓住主要矛盾、主要环节,下大力气改进工作薄弱点。要加大宣传,让寄递企业从根本上认识到恐怖主义的危害,从思想上提高反恐意识;要深入督导检查,对危爆物品要进行重点管控,对出港快件要就地安检,对寄递包裹要实名登记和开箱验视,全方位,零死角的保证寄递渠道安全稳定;要加强合作、形成合力,加强邮政管理部门和有关部门联动,切实增强反恐工作合力;要落实责任机制,对不严格落实企业主体责任,违反有关法律法规的企业要依法依规严肃处理。 

  衡阳局表示,将以此次会议为契机,认真落实好省市各项反恐要求,全力以赴,确保衡阳寄递渠道安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China