今天是

衡阳局营造良好政策环境助推快递电商园区建设

    2018-05-14

  5月9日,中通快递(衡阳)智慧电商产业园在衡南县开工建设。该园区占地130亩,预计投资5亿元。项目配备全自动化流水分拣线、智能化监控系统、无线巴枪扫描系统、电子记重系统等现代化技术操作系统,年吞吐能力达2亿件。项目将于今年双十一前投入使用,建成后将集聚200家电商入驻,形成规模性电商产业集聚区,可吸纳安置1000名人员就业,预计实现年均收入2.5亿元,年纳税可达1500万元,成为中通快递湘南总部及结算中心,并将成为辐射本省及广东、广西、江西等周边六个省份的中心电商产业园。 

  近年来,衡阳局注重发挥区位优势,积极与当地政府沟通汇报,加强与相关部门协调衔接,重点推动涉及行业发展的重大政策落地实施,为各快递及电商品牌在衡落地生根提供支持,助推企业将政策红利转化为发展红利,吸引了众多品牌在衡建立区域性管理中心,逐步形成了环绕城区的快递产业园带。顺丰湘南管理中心运行良好,唯品会中南运营总部建设正如火如荼进行,圆通速递湖南管理中心建设也已开展前期工作……一大批自动化分拣设施、智能化仓储上线运行,行业转型升级、提质增效步伐明显加快,上下游产业链对接进一步完善,快递区域性枢纽位置进一步强化,对于湘品出湘、出境跨境产品的引入起到积极示范带动作用,有力推动了衡阳社会经济发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China