今天是

衡阳局联合公安部门召开寄递渠道安全管理联动机制推进会

    2018-05-24

                   

    为进一步完善寄递渠道安全管理联动机制,强化属地安全管理,提升联动机制成效,5月22日,衡阳局联合市公安局召开寄递渠道安全管理联动机制推进会。 

  会议对全市寄递渠道安全管理联动机制运行以来的落实情况进行了通报,对机制建立运行以来在基础工作夯实、信息共享、督导整治等方面的工作给予充分肯定。就当前存在的案件移交程序不规范、证据移交不齐全、联合督导力度不足等问题进行了深刻剖析。针对当前存在的问题,会议下发了衡阳市寄递渠道安全管理联动机制检查指导目录,指导目录细化了对寄递行业检查的内容、方法及检查结果、注意事项,规范了案件移交程序。对发现存在问题的寄递网点,明确了公安部门在移交案件时应提供的证据材料。 

  会议要求各县市区公安(分)局要高度重视寄递渠道安全管理工作,要将寄递网点作为日常巡逻签到点,切实落实属地管理责任;要继续加强部门间的沟通,强化信息共享,确保联动机制取得实效。会议提出,将在重点时段针对重点区域开展寄递行业联合督导专项检查。 

  市公安局、市邮政管理局及各县市区公安(分)局相关负责人,城区及县市区城关派出所负责人100余人出席会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China