今天是

湖南局举办全省邮政市场监管综合业务培训班

    2018-07-12

   

  近日,湖南省邮政管理局举办全省邮政市场监管综合业务培训班,深刻把握国家局重大部署和工作推进的总体要求,扎实推动法律实施,扎实推动邮政管理方式变革,履行使命担当,想好要走的路,走好前行的路,将年内重点工作抓深抓细抓实。各市州局局长、分管局领导、市场监管部门相关同志及省级快递企业主要负责人共计100余人参加培训。 

  培训班深入解读《快递暂行条例》、《快递末端网点备案暂行规定》、《快递业信用管理暂行办法》,组织座谈讨论《湖南省快递业信用体系建设工作方案(征求意见稿)》,对申诉工作作了专题辅导,对末端网点备案系统操作进行讲解演示,并就做好全省末端备案管理和信用体系建设工作进行重点部署。 

  湖南局强调,市场监管工作最先感受到发展变迁,最需要创新务实,要以思想活力、探索动力、创新张力,为新时代行业发展出力出彩。一要深入宣贯《快递暂行条例》,把执行法律作为标杆,紧密结合当前工作,将实施条例转化为务实行动,聚合政府部门力量促进快递业发展,引导快递企业发展转型。二要推动末端快递网点备案,按照“应备尽备”的要求,督促各快递企业落实全网统一管理,依法全面如实报备,让制度红利照亮行业。三要加快快递信用体系建设,按照时间节点推进,按时保质建立快递企业诚信档案。四要做好申诉处理工作,深刻领悟每一份坚守蕴含的诚信意义,不看轻工作,不看淡民意,满腔热情地为民解难,尽心尽责为行业效力。 

  会议对乡镇快递网点违规收费问题治理工作进行了专门部署。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China